Маффины с творожным сыром

Маффины с творожным сыром

Тесто на творожном сыре схоже с тестом на твороге. Но если творог привносит едва заметную кислинку и больше подходит для сытной выпечки, то творожный сыр хорош для десертов, так как дополняет тесто легкой сладостью. Кексы и маффины из него получаются воздушными, пышными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,35грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы44,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
6 ст. л.
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте изюм. Подготовьте блендер и формочки для кексов.

Шаг 1

Вскипятите воду и залейте ей изюм. Оставьте его на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Шаг 2

Растопите масло в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Не забывайте перемешивать масло между подходами. После этого остудите его. Разбейте в него яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в масляно-яичную смесь сахар, обычный и ванильный. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте изюм и творожный сыр. Перемешайте.

Шаг 5

Смешайте разрыхлитель с мукой и небольшими частями введите, перемешивая, в тесто. Замешайте густое, вязкое тесто.

Шаг 6

Прогрейте духовку до 180 °С. Наполните формочки для маффинов тестом на 2/3 объема. Поставьте в духовку на 35 минут.
Если формочки силиконовые или бумажные, их можно не смазывать маслом. Если же у вас металлическая форма, промажьте ее небольшим количеством масла при помощи кисточки.

произвести впечатление

Украсьте маффины черной голубикой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника И.
Супер!!
13.02.25 в 13:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении