Индейка с подливой «Беляночка»

Индейка с подливой «Беляночка»

Нежная индейка в сметанной подливе готовится довольно быстро. Это классический рецепт с добавлением специй. Отличный вариант для любых гарниров!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,52кКал
Белки10,57грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо вымойте, нарежьте пропорциональные кусочки.

Шаг 2

Поставьте варить на огонь минут 20. Как закипит, обязательно снимите пенку.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Натрите морковь на терке.

Шаг 4

Обжарьте на сковородке, смазанной растительным маслом.

Шаг 5

Поперчите, добавьте специи.

Шаг 6

Добавьте 2-3 ложки сметаны и перемешайте. Тушите еще 3 минутки.

Шаг 7

Выложите зажарку в бульон. Добавьте лавровый лист, перец горошком.

Шаг 8

Разведите в стакане муку с водой, чтобы было не жидко и не густо. Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Добавьте мучную смесь в подливу и снова перемешайте. В конце положите зелень. Как закипит, выключайте.

произвести впечатление

Сегодня на гарнир перловка. Это отличное сочетание с подливой, они дополняют друг друга. Очень вкусно, вам понравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении