Запеченные куриные котлеты с петрушкой

Запеченные куриные котлеты с петрушкой

Котлеты, которые готовятся из мяса куриного бедра. Благодаря этому они получаются еще сочнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,92кКал
Белки16,61грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
45 г
70 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Мясо промойте в воде и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Хлеб поломайте руками и выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Фарш выложите к хлебу, всыпьте все специи.

Шаг 5

Петрушку промойте в воде и нарежьте. Добавьте к фаршу. Всю массу хорошо перемешайте и отбейте около двух минут. Так котлеты получатся еще нежнее.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой. Из фарша сформируйте котлеты и выложите их на противень. Запекайте при 180 градусах 35 минут в режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении