Картошка-гармошка с беконом и сыром

Картошка-гармошка с беконом и сыром

Красивое и простое блюдо. Готовить несложно, подойдет как на праздник, так и на повседневный ужин или обед. Подавать лучше сразу.
Калории 189,76 кКал
Белки 10,7 грамм
Жиры 13,66 грамм
Углеводы 13,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
50 г
80 г
1 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится фольга или пергамент, палочки для суши.

Шаг 1

Картошку хорошо помойте и обсушите. Сделайте поперечные надрезы не до конца.

Шаг 2

Бекон нарежьте дольками. Половину сыра нашинкуйте тонкими кусочками.

Шаг 3

В разрезы картошки разложите бекон и сыром, чередуя.

Шаг 4

Немного посолите.

Шаг 5

Добавьте паприку.

Шаг 6

Посыпьте укропом. У меня сухой укроп, вы можно заменить на свежий.

Шаг 7

Сформируйте лодочки из фольги. Поместите туда порционно картофель. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно час.

Шаг 8

Достаньте картошку, уберите сверху фольгу. Оставшийся сыр натрите на терке. Посыпьте сыром картофель и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении