Заливное из лосиного мяса

Заливное из лосиного мяса

Это блюдо идеально подходит под любой праздник, его несложно готовить. От итогового результата вы получите гастрономическое удовольствие.
Калории 93,57 кКал
Белки 14,85 грамм
Жиры 1,99 грамм
Углеводы 2,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 9 г
2 ч. л. = 10 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо на косточке или куриное мясо варите 1,5-2 часа. Я варила в скороварке. После этого достаньте из кастрюли и охладите.

Шаг 2

Разведите желатин в 100 миллилитрах воды комнатной температуры. Оставьте набухать минут на 15. Затем прогрейте желатин, но так, чтобы не закипел.

Шаг 3

Мясо разделите на кусочки. Приготовьте глубокую посуду. Выкладывайте на дно рисунок: овощи, листья, яйца.

Шаг 4

Соедините желатин с 300 миллилитрами мясного бульона. Залейте судки с мясом. Дайте охладиться и уберите в холодильник. Достаточно 4-5 часов до застывания. Если мяса больше, времени тоже понадобится больше.

произвести впечатление

Создавайте красивые рисунки из ингредиентов! Те, кого вы угостите, будут от него без ума!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении