Заливное из лосиного мяса

Заливное из лосиного мяса

Это блюдо идеально подходит под любой праздник, его несложно готовить. От итогового результата вы получите гастрономическое удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,57кКал
Белки14,85грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 9 г
2 ч. л. = 10 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо на косточке или куриное мясо варите 1,5-2 часа. Я варила в скороварке. После этого достаньте из кастрюли и охладите.

Шаг 2

Разведите желатин в 100 миллилитрах воды комнатной температуры. Оставьте набухать минут на 15. Затем прогрейте желатин, но так, чтобы не закипел.

Шаг 3

Мясо разделите на кусочки. Приготовьте глубокую посуду. Выкладывайте на дно рисунок: овощи, листья, яйца.

Шаг 4

Соедините желатин с 300 миллилитрами мясного бульона. Залейте судки с мясом. Дайте охладиться и уберите в холодильник. Достаточно 4-5 часов до застывания. Если мяса больше, времени тоже понадобится больше.

произвести впечатление

Создавайте красивые рисунки из ингредиентов! Те, кого вы угостите, будут от него без ума!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении