Минтай, запеченный в майонезно-горчичном соусе с сыром и луком

Минтай, запеченный в майонезно-горчичном соусе с сыром и луком

Простое и вкусное блюдо из минтая. Получается прекрасный результат — ароматная, нежная рыбка с румяной сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,39кКал
Белки9,03грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
120 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе заранее разморозьте.

Шаг 1

Очистите лук. Вымойте и просушите его. Нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Натрите морковь на терке.

Шаг 3

Смажьте форму, в которой будете запекать рыбу, растительным маслом. На дно формы разложите лук и морковь, а также не забудьте посолить.

Шаг 4

Нарежьте рыбу порционными кусочками. Посолите, приправьте любимыми специями и выложите поверх овощей.

Шаг 5

Сделайте соус: перемешайте майонез с горчицей. Смажьте получившимся соусом филе рыбы. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Шаг 6

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте им рыбу за 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Переложите получившуюся аппетитную рыбку на порционные тарелки и подавайте к столу. Например, с гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении