Куриные медальоны в особом соусе «Остряк»

Куриные медальоны в особом соусе «Остряк»

Рецепт этой курочки я узнала из кулинарного блога моей приятельницы. Она экспериментировала с тем, как сделать мясо насыщеннее, острее в процессе приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,85кКал
Белки12,16грамм
Жиры17,14грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блендер отправьте половину нарезанной крупной луковицы.

Шаг 2

Добавьте туда куриное яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите сметану, лучше высокого процента жирности. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в эту смесь муку.

Шаг 5

Добавьте соль и перемешайте тщательно венчиком. Комочков не должно быть.

Шаг 6

Филе нарежьте на медальоны. Можете приобрести в магазине сразу ровные и красивые кусочки мяса. Подержите курицу в смеси около 5 минут, а потом переложите на сковороду с маслом.

Шаг 7

На курицу посыпьте специи по вашему желанию. Я решила, что не хватает паприки и молотого черного перца.

Шаг 8

Обжарьте курицу на умеренном огне в течение 20-25 минут. Чтобы кусочки получились румяными, готовьте без крышки. Важно следить за процессом обжарки: вовремя переворачивать, чтобы мясо не подгорало.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с гарниром, салатом или любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении