Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки

Для сочных рубленых котлет подойдет любая часть индейки, даже грудка. Если боитесь, что котлеты будут слишком сухие, просто добавьте двойную порцию репчатого лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,32кКал
Белки10,32грамм
Жиры22,86грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите. Мясо индейки освободите от пленочек, если они есть. Нарежьте филе индейки мелким кубиком и отправьте миску.

Шаг 2

Туда же отправьте репчатый лук, мелко нарубленный или натертый на терке.

Шаг 3

Разбейте в миску 1 куриное яйцо, пару ложек майонеза или сметаны, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Готовый фарш отставьте в сторонку на 20-30 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и выкладывайте получившийся рубленый фарш столовой ложкой, формируя котлеты.

Шаг 6

Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны. Томите до золотистого цвета.

произвести впечатление

Выкладывайте котлеты на порционные тарелки с любимым гарниром. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении