Макароны с сливочном соусе с курицей и шампиньонами

Макароны с сливочном соусе с курицей и шампиньонами

Быстрый обед, который понравится вашим детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,91кКал
Белки9,26грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 64 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курочка у меня осталась от вчерашнего ужина, уже готовая, запеченная. Макароны отварила заранее.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Отправьте грибы обжариваться на среднем огне в растительном масле.

Шаг 3

Пока жарятся шампиньоны, мелко нарежьте курицу.

Шаг 4

Как только шампиньоны перестали отдавать влагу и приобрели золотистый цвет, отправьте к ним курицу.

Шаг 5

Посыпьте все мукой.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте. Обжаривайте все вместе буквально минуту.

Шаг 7

Добавьте воду, буквально 100 миллилитров. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Шаг 8

В полученную смесь влейте молоко. Добавьте сметану и, помешивая, томите до загустения.

Шаг 9

Когда соус загустел, посолите и поперчите его.

Шаг 10

Готовый соус должен быть по консистенции как сметана. Если он не густеет, то добавьте немного муки.

Шаг 11

В готовый соус выложите отваренные макароны и хорошо все перемешайте. Выключите огонь, закройте крышку. Оставьте все на 3-5 минут, чтобы макароны пропитались соусом.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте макароны сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении