Салат из баклажанов с красным луком и помидорами

Салат из баклажанов с красным луком и помидорами

Очень легкий, вкусный и полезный салат. Благодаря красочности можно подать и на праздничный стол. Готовится за 20 минут!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,93кКал
Белки2,12грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 шт. = 37.5 г
50 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Отправьте в соленую воду на 20 минут. Далее достаньте и высушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук красный очистите и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Зелень промойте и мелко порубите. Я брала кинзу и укроп, но тут все дело вкуса.

Шаг 5

Баклажаны обжарьте на растительном масле до готовности с двух сторон. Отправьте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Собирайте салат. Сложите в глубокую посуду помидоры, красный лук, баклажаны, зелень.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите любым удобным способом. Я использовала блендер. Добавьте к салату соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

На праздничный стол этот салат можете подать, положив на дно тарелки листья салата. Так блюдо будет выглядеть более презентабельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении