Мини-оладьи со сгущенкой

Мини-оладьи со сгущенкой

Помните оладьи, которые подавали на полдник в детском саду? Предлагаем сделать их миниатюрную версию. Основу замешивают на молоке с добавлением топленого сливочного масла. Как только она будет готова, можно сразу приступать к жарке. А можно дать тесту отдохнуть 15–20 минут. За это время активизируется клейковина, масса станет более однородной и густой. Остается добавить щедрую порцию сгущенки, и завтрак с привкусом ностальгии готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,56кКал
Белки6,1грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы36,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
90 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миску, емкость для микроволновой печи, сковороду.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Взбейте в миске яйцо с молоком до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком.

Шаг 3

Всыпьте в молочно-масляную смесь муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. Смешайте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для блинов.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто небольшими порциями на небольшом расстоянии друг от друга. Должны получиться оладьи диаметром 2–3 см. Жарьте их 1 минуту, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните оладьи и пожарьте с другой стороны еще 1 минуту.

Шаг 5

Полейте оладьи сгущеным молоком.
Выкладывать тесто можно с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

произвести впечатление

Полейте мини-оладьи сгущенкой, украсьте свежими ягодами и подайте вместе с кружкой какао как в детском саду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении