Манговый бисквитный торт

Манговый бисквитный торт

Манговый бисквит отличается легкой текстурой и ярким вкусом. Его основой служит классический бисквит, который нужно пропитать сахарным сиропом, чтобы сделать его влажным. В этом рецепте задействованы 4 вида начинки. Для чизкейка, мусса и желе понадобится желатин, чтобы масса держала форму. Манговое пюре придает начинке красивый цвет, экзотический вкус и аромат. Для крема нужно взбить сливочный сыр со сливками и сахаром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,48кКал
Белки8,72грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы31,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и мангового чизкейка

1.5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
0.7 стакан = 126 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 150 г
0.3 стакан = 63 г
0.3 стакан = 42 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г

Для мангового желе, крема и сиропа

6 ст. л. = 150 г
0.75 стакан = 135 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.7 стакан = 140 г
1.5 стакан = 225 г
0.4 стакан = 84 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте 5 мисок для теста, чизкейка, желе, крема и мусса. Также вам понадобится миксер. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 16 см. Ингредиенты для крема и мусса должны быть холодными, для бисквита, чизкейка и желе — комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления бисквита разбейте в глубокую миску или дежу куриные яйца. Начните взбивать их миксером. Не переставая взбивать, всыпьте постепенно 126 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбитые яйца должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите постепенно мучную смесь в яичную массу, хорошенько все вымешивая лопаткой снизу вверх. Вскипятите воду. Влейте в тесто 2 ст.л. кипятка и растительное масло. Сразу тщательно перемешайте.

Шаг 3

Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудите готовый бисквит. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 12 часов. За это время он стабилизируется и будет меньше крошиться.

Шаг 4

Для приготовления мангового чизкейка залейте 5 г желатина 36 мл воды в маленькой миске. Перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Потом смешайте набухший желатин с 75 г мангового пюре в сотейнике и поставьте эту массу на средний огонь. Нагрейте хорошенько, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Оставьте остывать.

Шаг 5

Смешайте в глубокой миске венчиком 150 г сливочного сыра с 63 мл сливок и 42 г сахарной пудры до получения массы однородной консистенции. Добавьте теплое манговое пюре с желатином. Перемешайте хорошенько. Застелите форму диаметром 14 см пищевой пленкой. Перелейте в нее эту смесь и уберите в морозилку на 8–12 часов.

Шаг 6

Для приготовления мангового желе залейте 5 г желатина 36 мл воды в маленькой миске. Перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Положите в сотейник 150 г мангового пюре и поставьте на средний огонь. Когда пюре закипит, добавьте 50 г сахара и кукурузный крахмал. Перемешайте тщательно. Варите 1 минуту. Снимите с огня.

Шаг 7

Добавьте в горячее манговое пюре набухший желатин. Перемешайте тщательно. Застелите форму диаметром 14 см пищевой пленкой. Перелейте в нее это желе и уберите в морозилку на 4–8 часов.

Шаг 8

Для приготовления крема положите в глубокую миску 255 г сливочного сыра и 70 г сахарной пудры. Влейте 84 мл сливок. Перемешайте тщательно все при помощи миксера в течение 2–3 минут.

Шаг 9

Для приготовления сиропа вскипятите в сотейнике 0,5 стакана воды с 0,5 стакана сахара при постоянном помешивании. Оставьте остывать.

Шаг 10

Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для того чтобы собрать торт, возьмите разъемную форму диаметром 16 см. Выстелите бока плотной пленкой. Положите на дно первый корж. Полейте его 1/4 частью сахарного сиропа.

Шаг 11

На корж выложите манговый чизкейк из морозилки. Сверху положите ровным слоем половину крема, заполняя промежуток между чизкейком и формой.

Шаг 12

Сверху положите второй корж. Пропитайте его 1/4 частью сахарного сиропа. На этот корж положите манговое желе и крем.

Шаг 13

Выложите третий корж. Сверху выложите оставшийся крем ровным слоем, заполняя промежуток между чизкейком и формой. И украсьте остатками крема верх торта ,отсаживая крем через любую насадку.

произвести впечатление

Украсьте торт ломтиками манго и свежими ягодами перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, этот рецепт рассчитан на форму диаметром 16 сантиметров. И дополнительно понадобится форма диаметром 14 сантиметров.
14.03.25 в 17:11
ирина Р.
какого размера использовать форму?
14.03.25 в 15:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении