Манговый бисквитный торт

Манговый бисквитный торт

Манговый бисквит отличается легкой текстурой и ярким вкусом. Его основой служит классический бисквит, который нужно пропитать сахарным сиропом, чтобы сделать его влажным. В этом рецепте задействованы 4 вида начинки. Для чизкейка, мусса и желе понадобится желатин, чтобы масса держала форму. Манговое пюре придает начинке красивый цвет, экзотический вкус и аромат. Для крема нужно взбить сливочный сыр со сливками и сахаром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 247,48 кКал
Белки 8,72 грамм
Жиры 11,36 грамм
Углеводы 31,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и мангового чизкейка

1.5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
0.7 стакан = 126 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 150 г
0.3 стакан = 63 г
0.3 стакан = 42 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г

Для мангового желе, крема и сиропа

6 ст. л. = 150 г
0.75 стакан = 135 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.7 стакан = 140 г
1.5 стакан = 225 г
0.4 стакан = 84 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте 5 мисок для теста, чизкейка, желе, крема и мусса. Также вам понадобится миксер. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 16 см. Ингредиенты для крема и мусса должны быть холодными, для бисквита, чизкейка и желе — комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления бисквита разбейте в глубокую миску или дежу куриные яйца. Начните взбивать их миксером. Не переставая взбивать, всыпьте постепенно 126 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбитые яйца должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите постепенно мучную смесь в яичную массу, хорошенько все вымешивая лопаткой снизу вверх. Вскипятите воду. Влейте в тесто 2 ст.л. кипятка и растительное масло. Сразу тщательно перемешайте.

Шаг 3

Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудите готовый бисквит. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 12 часов. За это время он стабилизируется и будет меньше крошиться.

Шаг 4

Для приготовления мангового чизкейка залейте 5 г желатина 36 мл воды в маленькой миске. Перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Потом смешайте набухший желатин с 75 г мангового пюре в сотейнике и поставьте эту массу на средний огонь. Нагрейте хорошенько, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Оставьте остывать.

Шаг 5

Смешайте в глубокой миске венчиком 150 г сливочного сыра с 63 мл сливок и 42 г сахарной пудры до получения массы однородной консистенции. Добавьте теплое манговое пюре с желатином. Перемешайте хорошенько. Застелите форму диаметром 14 см пищевой пленкой. Перелейте в нее эту смесь и уберите в морозилку на 8–12 часов.

Шаг 6

Для приготовления мангового желе залейте 5 г желатина 36 мл воды в маленькой миске. Перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Положите в сотейник 150 г мангового пюре и поставьте на средний огонь. Когда пюре закипит, добавьте 50 г сахара и кукурузный крахмал. Перемешайте тщательно. Варите 1 минуту. Снимите с огня.

Шаг 7

Добавьте в горячее манговое пюре набухший желатин. Перемешайте тщательно. Застелите форму диаметром 14 см пищевой пленкой. Перелейте в нее это желе и уберите в морозилку на 4–8 часов.

Шаг 8

Для приготовления крема положите в глубокую миску 255 г сливочного сыра и 70 г сахарной пудры. Влейте 84 мл сливок. Перемешайте тщательно все при помощи миксера в течение 2–3 минут.

Шаг 9

Для приготовления сиропа вскипятите в сотейнике 0,5 стакана воды с 0,5 стакана сахара при постоянном помешивании. Оставьте остывать.

Шаг 10

Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для того чтобы собрать торт, возьмите разъемную форму диаметром 16 см. Выстелите бока плотной пленкой. Положите на дно первый корж. Полейте его 1/4 частью сахарного сиропа.

Шаг 11

На корж выложите манговый чизкейк из морозилки. Сверху положите ровным слоем половину крема, заполняя промежуток между чизкейком и формой.

Шаг 12

Сверху положите второй корж. Пропитайте его 1/4 частью сахарного сиропа. На этот корж положите манговое желе и крем.

Шаг 13

Выложите третий корж. Сверху выложите оставшийся крем ровным слоем, заполняя промежуток между чизкейком и формой. И украсьте остатками крема верх торта ,отсаживая крем через любую насадку.

произвести впечатление

Украсьте торт ломтиками манго и свежими ягодами перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, этот рецепт рассчитан на форму диаметром 16 сантиметров. И дополнительно понадобится форма диаметром 14 сантиметров.
14.03.25 в 17:11
ирина Р.
какого размера использовать форму?
14.03.25 в 15:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении