Колбаса куриная «Мраморная»

Колбаса куриная «Мраморная»

Мраморная колбаса получается один в один как из магазина. Теперь готовим ее только дома.
Калории 127,69 кКал
Белки 20,07 грамм
Жиры 4,64 грамм
Углеводы 1,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

650 г
350 г
10 г
10 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления понадобится натуральная коллагеновая оболочка. Диаметр можно выбрать самостоятельно. Чем больше диаметр, тем дольше готовить. Я выбрала 55 миллиметров, ушло 2,5 часа.

Шаг 1

Нарежьте грудку и бедрышки маленькими кубиками. Ровно половину перемешайте в блендере. Добавьте к мясу соль нитритную и обычную. Все хорошо перемешайте. Залейте водой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

После того, как мясо пропиталось солью и впитало воду, добавьте все остальные специи. Перемешайте и дайте отдохнуть ему примерно 30-40 минут.

Шаг 3

Коллагеновую оболочку опустите в воду. Она станет мягкой и эластичной. Завяжите один конец веревкой и переложите в нее куриный фарш. Я это делала ложкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 90 градусов. Оставьте колбасу в духовке на 2,5 часа. После ждите, когда колбаса остынет. Я в зимнее время оставляла на балконе на полчаса, а потом переложила в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Снежанна
Спасибо за рецепт! согласна с предыдущим комментатором по поводу специй.Единственное,соли я бы положила как в рецепте,а вот все прочее сократила процентов на 50. если сократить на 20-слишком много перца получается
12.10.25 в 11:08
Тимур Н.
топ рецепт, цвет, текстура, на 5 звёзд. специй рекомендую на 20-50% уменьшить.
07.09.25 в 17:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении