Жареная капуста с лесными грибами

Жареная капуста с лесными грибами

Блюдо подойдет тем, кто придерживается веганского питания или держит пост. Готовьте с любовью для себя и своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,72кКал
Белки1,62грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
7 шт. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите лесные грибы в подсоленной воде до готовности на среднем огне.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложите капусту. Посолите ее, поперчите и добавьте розовый перец горошком. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, нарежьте мелко. Добавьте лук в сковороду. Продолжайте жарить на среднем огне примерно 10-15 минут, помешивая.

Шаг 5

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к капусте и жарьте еще примерно 10-15 минут, помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте лечо, перемешайте. Жарьте блюдо около 10 минут.

Шаг 7

Добавьте лесные грибы, накройте сковороду крышкой. Тушите капусту на среднем огне 15-20 минут, помешивая. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Капусту подавайте, украсив свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении