Куриные окорочка «Шкмерули»

Куриные окорочка «Шкмерули»

Куриные окорочка по-грузински в чесночно-сливочном соусе. Мясо получается очень нежным и ароматным, а соус безупречен сам по себе. Готовьте с любовью для себя и своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,12кКал
Белки12,52грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
200 мл = 200 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные окорочка помойте, просушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте паприкой, черным молотым перцем и солью. Натрите окорочка специями и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжарьте окорочка до золотистой корочки. Томите с двух сторон.

Шаг 3

Куриные окорочка уберите с сковороды. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В сковороде, на которой жарились окорочка, обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Масло не меняйте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сливки.

Шаг 5

Верните в сковороду куриные окорочка. Тушите блюдо под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в блюдо. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо можете украсить консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении