Шаурма с курицей и овощами «Классика»

Шаурма с курицей и овощами «Классика»

Всей семьей очень любим шаурму с курицей. Готовлю ее по классике: с капустой, огурцами, помидорами и томатно-майонезным соусом. Очень вкусно и питательно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,41кКал
Белки7,91грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
350 г
1 шт. = 120 г
250 г
200 г
6 ст. л. = 180 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Огурцы и помидоры вымойте. Нашинкуйте овощи мелкими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе в течение 12-13 минут до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 4

Пока жарится филе, капусту тонко нашинкуйте. Немного посолите и отожмите руками до выделения сока.

Шаг 5

Лаваш разрежьте на 2 равные части. Каждую часть с краю смажьте томатным соусом и майонезом.

Шаг 6

На соус выложите сначала обжаренное филе, потом капусту. Сверху уже распределите огурцы с помидорами. Сверните шаруму конвертиком.

Шаг 7

Обжарьте заготовку на сухой сковороде с двух сторон. Томите до образования золотистой хрустящей корочки. Готово!

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу же, так как лаваш быстро размокает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении