Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте на ужин вкуснейшую картофельную запеканку с сыром и говяжьим фаршем. Для этого не потребуется много времени и усилий. А результат обязательно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,51кКал
Белки2,42грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

13 шт. = 1560 г
2 л = 2000 г
1 стакан = 200 г
50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 щепотка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
60 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картофель, репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Очищенную картошку выложите в кастрюлю соответствующего размера, налейте воду. Добавьте 1 столовую ложку соли. Включите огонь. Готовьте до мягкого состояния картофеля. Затем слейте воду, перетрите картошку в пюре, добавив молоко и немного сливочного масла.

Шаг 2

Фарш обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу (я добавила 1 чайную ложку соли и 4 щепотки черного молотого перца). Добавьте измельченный лук, чеснок натрите на мелкой терке. При необходимости добавьте немного воды. Готовьте на умеренном огне 15 минут (до золотистого цвета фарша).

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Начните выкладывать слоями ингредиенты. Первый слой — картофельное пюре.

Шаг 5

Второй слой — фарш.

Шаг 6

Третий слой — любой твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 7

Четвертый слой — снова картофельное пюре.

Шаг 8

Последний слой — яичная смесь. Для этого вбейте куриное яйцо в небольшую посуду, добавьте немного соли. Все это перемешайте с помощью вилки.

Шаг 9

Равномерно распределите яичную массу по всей поверхности картофельного пюре.

Шаг 10

Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте картофельную запеканку в горячем виде. Можно рядом с блюдом выложить овощную нарезку из огурца и помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении