Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Сливочный сырный супчик, легкий, невероятно ароматный, с насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным. Советую добавить зубчик чеснока для приятной пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,09кКал
Белки2,74грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
1 шт. = 1 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Картофель, шампиньоны, репчатый лук, морковь я не чищу, поскольку морковь уже почищена, нарезана и заморожена. Удобно использовать замороженную морковь во многих блюдах, сильно экономит время на кухне.

Шаг 1

Вымойте и очистите овощи.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее картошку. Чуть-чуть подсолите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Морковь у меня уже измельченная и замороженная. Нужно лишь дать ей пару минут для разморозки.

Шаг 5

Лук и морковь обжарьте на сковороде с ложкой растительного масла. Томите до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 6

К луку и моркови добавьте нарезанные слайсами шампиньоны и чеснок. Чеснок измельчите либо ножом, либо натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета у грибов.

Шаг 7

Укроп промойте прохладной водой и измельчите ножом.

Шаг 8

Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 9

Положите в кастрюлю 2 большие столовые ложки плавленого сыра. Варите до растворения сыра. Далее добавьте измельченный укроп и лавровый лист. Варите после закипания 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю. Дайте постоять минут 15.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелочкам и подавайте к столу с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении