Плов из булгура с филе индейки

Плов из булгура с филе индейки

Вкусный и питательный плов для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,18кКал
Белки6,29грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 200 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
50 г
10 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Выложите на сковороду и добавьте хлопковое масло.

Шаг 2

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кубиками филе индейки и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте хорошо промытый булгур.

Шаг 5

Выложите очищенный чеснок.

Шаг 6

Добавьте специи для плова.

Шаг 7

Добавьте соль.

Шаг 8

Залейте водой.

Шаг 9

Готовьте под крышкой на небольшом огне 25 минут. Затем отключите плиту и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.

Шаг 10

Выложите плов на тарелку.

Шаг 11

Посыпьте нарезанной кинзой.

произвести впечатление

Подавайте плов, посыпав зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении