Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Филе минтая, запеченное с луком, сметаной, помидорами и сыром. Такое блюдо можно быстро приготовить на ужин или обед. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108кКал
Белки11,23грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
80 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

В миске смешайте обжаренный лук, сметану, немного соли и черный перец.

Шаг 4

Филе минтая выложите в форму для запекания, сверху смажьте сметаной с луком.

Шаг 5

Помидоры нарежьте колечками и выложите на рыбу. Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах 20 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке. Форму достаньте из духовки и посыпьте сыром рыбу. Запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении