Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Нежное картофельное пюре с обжаренными грибами, луком и зеленью. Такое блюдо можно подать отдельно или на гарнир.
Калории 76,58 кКал
Белки 2,14 грамм
Жиры 1,58 грамм
Углеводы 13,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 г
1 шт. = 80 г
280 г
25 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Картофель нарежьте на средние кусочки, залейте холодной водой. Варите на среднем огне. После закипания добавьте соль и перец. Варите до мягкости картофеля около 35-40 минут.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте.

Шаг 4

Грибы промойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5

На разогретую сковороду выложите лук и грибы, немного посолите. Обжаривайте около 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Готовый картофель снимите с огня, слейте воду, оставляя немного на дне. Затем влейте молоко и добавьте сливочное масло, доведите до кипения.

Шаг 7

Картофель измельчите в пюре.

Шаг 8

На тарелку выложите готовое пюре, сверху положите обжаренные грибы и лук. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении