Домашний лаваш с курицей и овощами

Домашний лаваш с курицей и овощами

Простой домашний лаваш, по вкусу и форме похожий на питу, готовится из легкого дрожжевого теста на воде. Тесту надо дать хорошо подняться как минимум час. Затем его останется только раскатать в тонкие лепешки и пожарить на сухой сковороде. В качестве начинки можно взять традиционный набор для шаурмы из курицы и овощей, сыр с ветчиной или малосольной рыбой, оливковое масло с рубленой зеленью и чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,87кКал
Белки10,53грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
30 г
60 г
1 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, отложите 1 ст. л. для раскатки. Профильтруйте и вскипятите воду, остудите ее до 38-40 градусов. Помойте и обсушите куриное филе, помидоры черри, огурец и укроп. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте миски, пищевую пленку, скалку, сковороду и широкое блюдо.

Шаг 1

Налейте теплую воду в глубокую миску. Всыпьте в нее сухие дрожжи. Добавьте ¼ ч. л. соли, сахар, просеянную муку, 0,5 ст. л. подсолнечного масла и замесите плотное, но достаточно эластичное тесто. Прикройте тесто в миске пищевой пленкой и дайте ему постоять в тепле в течение 1 часа.

Шаг 2

Нарежьте небольшими ломтиками куриное филе, посыпьте его ¼ ч. л. соли и смесью прованских трав. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте на нее 0,5 ст. л. масла. Обжарьте куриное филе, помешивая, в течение 5-6 минут до яркой румяной корочки. Помойте и обсушите сковороду.

Шаг 3

Нарежьте помидоры черри полукруглыми дольками, а огурец — тонкими брусочками. Мелко порубите укроп и чеснок. Смешайте укроп и чеснок с майонезом.

Шаг 4

Присыпьте стол отложенной 1 ст. л. муки. Постоявшее 1 час тесто разделите на 6 одинаковых частей. Слепите из них шарики, затем раскатайте на столе в круглые лепешки толщиной около 3-4 мм. Разогрейте на среднем огне чистую сухую сковороду и по очереди обжарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите лепешки на широкое блюдо. В центр каждой положите немного майонеза с укропом и чесноком.

Шаг 6

Положите на соус ломтики обжаренного куриного филе, сверху распределите дольки помидоров и огурца. Сложите каждый лаваш пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

произвести впечатление

Подайте лаваши с начинкой на завтрак или перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении