Татарский пирог с мясом и картошкой зур бэлиш

Татарский пирог с мясом и картошкой зур бэлиш

Традиционный татарский пирог с начинкой из мяса, лука и картофеля. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусное, ароматное и сытное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,87кКал
Белки6,39грамм
Жиры7грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 95 г
350 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 206 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и промойте в воде картофель, репчатый лук. Приготовьте начинку пирога. Нарежьте говяжье мясо средними кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте мясо 10-15 минут. Можете добавить немного воды.

Шаг 2

Нарежьте очищенный репчатый лук, обжарьте вместе с мясом.

Шаг 3

Добавьте 1 чайную ложку гималайской соли.

Шаг 4

Поперчите по вкусу. Все перемешайте. Готовьте до прозрачности лука на среднем огне.

Шаг 5

Очищенный картофель нарежьте кубиками, несколько раз промойте в воде. Выложите в глубокую емкость. К картофелю положите обжаренное мясо с луком. Добавьте 1 столовую ложку без горки соли и 0,5 чайной ложки без горки черного молотого перца. Перемешайте, отложите в сторонку.

Шаг 6

Приступите к приготовлению теста для пирога. В глубокую посуду налейте 1 стакан кефира.

Шаг 7

Положите 1 столовую ложку сахара.

Шаг 8

Добавьте 2 щепотки гималайской соли.

Шаг 9

Влейте половину стакана подсолнечного масла с добавлением оливкового.

Шаг 10

Всыпьте 1 чайную ложку пищевой соды. Перемешайте.

Шаг 11

Постепенно, помешивая, добавляйте просеянную муку. Возможно, муки потребуется больше или меньше: ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться маслянистое, однородное тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 12

Получившееся тесто разделите на 3 части. Одна часть должна быть в 2 раза больше, чем вторая, а третья совсем маленькая, для пробки бэлиша. Раскатайте круг из большого куска теста. Диаметр круга теста должен быть чуть больше, чем диаметр сковороды. Смажьте сковороду растительным маслом, выстелите тесто.

Шаг 13

Выложите на тесто картофельно-мясную начинку.

Шаг 14

Раскатайте меньшую часть теста в круг, это будет крышечка бэлиша. Положите раскатанное тесто поверх начинки. Соедините нижнюю и верхнюю часть теста, закрывая края удобным способом. В центре бэлиша сделайте дырочки.

Шаг 15

Из самой маленькой части теста изготовьте пробочку для пирога. Закройте им дырочку.

Шаг 16

Выпекайте бэлиш в духовке при 180 градусах примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога можете проверить через дырочку, закрытую пробкой. Если картошка стала мягкой, пирог готов, можете доставать его из духовки.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте зур бэлиш сразу после приготовления, нарезанным на кусочки, со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении