Воздушный бисквит со смородиной и изюмом

Воздушный бисквит со смородиной и изюмом

Очень вкусный бисквит. Рецепт на любой случай, будь то праздник или приход гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,11кКал
Белки6,44грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы40,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 125 г
50 г
50 г
125 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Можно готовить из свежих ягод, тогда помойте их и подсушите.

Шаг 1

Промойте изюм горячей водой 65-70 градусов, откиньте на сито. Замочите изюм в теплой воде на 15-20 минут. Откиньте изюм на сито и дайте стечь воде. С помощью миксера взбейте яйца до образования белой пены. Добавьте сахар и взбивайте еще в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Аккуратно, небольшими порциями введите муку и перемешивайте движениями снизу вверх.

Шаг 3

Добавьте йогурт. Вкус йогурта выбирайте на свое усмотрение. Йогурт можете заменить сметаной.

Шаг 4

Выложите изюм.

Шаг 5

Добавьте мускатный орех. Он дает тонкий пряный аромат, сладковатый вкус. Если не любите мускатный орех, то можете пропустить этот шаг.

Шаг 6

Всыпьте ванилин.

Шаг 7

Добавьте смородину.

Шаг 8

Смажьте форму маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении