Тушеное мясо в сливочном соусе с сыром и помидорами

Тушеное мясо в сливочном соусе с сыром и помидорами

Нежное и очень вкусное куриное филе с луком, помидорами, сыром и петрушкой в сливочном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,98кКал
Белки14,32грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
200 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Куриное филе помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

На сковороду выложите лук. Жарьте его около 3 минут, помешивая. Затем выложите мясо. Жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Помидор промойте и нарежьте крупным кубиком. Затем добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте сливки, всыпьте соль и черный перец. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут до мягкости мяса.

Шаг 6

Тертый сыр добавьте к остальным ингредиентам. Петрушку помойте и мелко нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Все вместе томите на небольшом огне еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно с макаронами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении