Филе куриного бедра с томатным соусом и капустой

Филе куриного бедра с томатным соусом и капустой

Сытное, полезное и очень ароматное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Подойдет и для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,96кКал
Белки9,68грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
800 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе бедра помойте, просушите, вырежьте хрящики, если они есть. Нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2

Выложите мясо в разогретый казан с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу.

Шаг 4

Посолите и поперчите мясо, добавьте приправу для курицы. Тушите под крышкой до готовности.

Шаг 5

Капусту помойте, просушите, тонко нашинкуйте.

Шаг 6

Добавьте капусту к уже готовому мясу, перемешайте. Томите до мягкости 10 минут. Добавить в наше блюдо краснодарский соус. Перемешайте, готовьте еще 3-5 минут. Можно выключать огонь.

Шаг 7

Наше блюдо готово! К нему можно подать чесночные пампушки.

произвести впечатление

Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении