Куриное филе, запеченное под кабачком и сыром

Куриное филе, запеченное под кабачком и сыром

Мясо под шапкой из кабачков и сыра. Очень вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,52кКал
Белки14грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
400 г
1 шт. = 60 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, просушите и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Слегка отбейте. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте немного соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

Шаг 3

Тертый кабачок хорошо отожмите, лишнюю жидкость слейте. Добавьте яйцо и сметану, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте сушеный чеснок и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите куриные стейки. Сверху ровным слоем распределите кабачковую массу. Запекайте при 190 градусах 35-40 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 6

Сыр натрите на терке и выложите на готовые стейки. Запекайте еще 5-10 минут до расплавления сыра.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении