Суши-торт с форелью, авокадо и творожным сыром

Суши-торт с форелью, авокадо и творожным сыром

Если любите роллы и суши, но не умеете их готовить, то попробуйте приготовить суши-торт. Готовится просто, выглядит красиво, он невероятно вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,86кКал
Белки6,75грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы19,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 лист = 2 г
150 г
200 г
150 г
150 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте 1 стакан риса для суши или круглозерного риса. Промойте рис под проточной водой в течение 1 минуты.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте промытый рис и 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания накройте крышкой. Варите на медленном огне 15 минут или до полного выкипания воды.

Шаг 3

Добавьте в рис 70 миллилитров рисового уксуса. Выключите нагрев. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

В блюдо выложите рис слоем 1,5 сантиметра.

Шаг 5

2 листа нори нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Выложите нори на рис.

Шаг 7

Распределите слой творожного сыра, 2 столовых ложки.

Шаг 8

Помойте и обсушите 1 огурец. Нарежьте огурец мелким кубиком.

Шаг 9

Выложите слоем нарезанный огурец.

Шаг 10

200 грамм крабовых палочек нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11

Выложите следующим слой из нарезанных кубиком крабовых палочек.

Шаг 12

Выложите тонким слоем творожный сыр, 2 столовых ложки.

Шаг 13

Очистите от кожуры и извлеките косточку из авокадо. Нарежьте авокадо кубиком. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 14

Выложите слой из авокадо.

Шаг 15

150 грамм слабосоленой форели или горбуши нарежьте мелким кубиком.

Шаг 16

Распределите слой из рыбы.

Шаг 17

Посыпьте торт сверху 1 чайной ложкой кунжута.

произвести впечатление

Подавайте суши-торт на общем блюде. Порционно дополните маринованным имбирем и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении