Салат «Зайка» с морковной заправкой

Салат «Зайка» с морковной заправкой

Салат «Зайка» готовится в японской традиции бенто, когда обед или закуску собирают на одну порцию в компактном контейнере или другой подходящей емкости. Здесь ее роль выполняет прозрачный пластиковый стакан, в котором хорошо видны разноцветные овощи и маленький сэндвич в виде зайчика. Отдельно к салату делают кисло-сладкую заправку из морковного сока, лука, соевого соуса, уксуса и оливкового масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,53кКал
Белки3,03грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

2 ломтик = 80 г
1 шт. = 18 г
1 ломтик = 25 г
2 лист = 10 г
50 г
40 г
20 г

Для заправки и украшения

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
20 г
1 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
0.1 лист = 0.1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь, лук и болгарский перец. Помойте салат латук и белокочанную капусту, промокните их от влаги полотенцем. Подготовьте миску, блендер с чашей, скалку, прозрачный пластиковый стакан объемом 0,3 л.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Залейте 0,5 стакана воды и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Нарежьте капусту квадратами со стороной 6–7 мм.

Шаг 2

Слегка отожмите лук от воды, выложите его в чашу блендера. Влейте к нему морковный сок, оливковое масло, белый винный уксус и соевый соус. Всыпьте сахар, соль и кунжут. Перебейте собранные ингредиенты до однородной массы. Переложите заправку в пиалу и дайте настояться в холодильнике 4–5 часов.

Шаг 3

Распределите по стенкам пластикового стакана листья салата латука. Выложите капусту на дно стакана.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец кусками размером около 1,5–2 см, положите их поверх капусты. Разрежьте морковь вдоль на брусочки толщиной 1–1,5 см, поместите их в стакан вертикально по одной стороне.

Шаг 5

Обрежьте корки у тостового хлеба. Вырежьте из одного ломтика «уши кролика» длиной 3–4 см и круглые «лапы» диаметром 1–1,5 см. Вырежьте из ломтика ветчины внутреннюю часть ушей размером немного меньше, чем сами «уши». Плотно прижмите ее к «ушам».

Шаг 6

Положите второй целый ломтик хлеба между листами пищевой пленки. Раскатайте его скалкой до толщины 2–3 мм. Нарежьте оставшуюся ветчину и сыр кусками размером 1–2 см, положите их в середину раскатанного ломтика.

Шаг 7

Заверните края хлеба, помогая себе пищевой пленкой, чтобы получился «мешок» с начинкой в форме шара. Плотно слепите друг с другом края «мешка». Положите его швом вниз на уложенные в стакане овощи.

Шаг 8

Установите на шаре «уши» из хлеба и ветчины. Внизу прикрепите к шару круглые лапы. Вырежьте из листа нори «глаза», «нос» и «рот» кролика, прикрепите их к шару. Нарисуйте «щеки» несколькими каплями морковной заправки.

произвести впечатление

Подайте салат «Зайка» в стакане, рядом поставьте пиалу с морковной заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении