Торт «Тутти фрутти»

Торт «Тутти фрутти»

Для приготовления этого вкусного и очень красивого торта понадобится много фруктов, любая бисквитная основа и желатин. Мы сделали бисквит без яиц, а для начинки взяли бананы, апельсин и киви. При желании дополните этот набор яркими ягодами, но лучше выбрать те, что с кислинкой. Клюква, брусника или вишня сделают вкус торта интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,67кКал
Белки3,26грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы25,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и смазывания формы

300 мл = 300 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
15 г

Для начинки

2 стакан = 420 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите фрукты. Подготовьте блендер, форму для выпечки, форму для торта, пищевую пленку.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Всыпьте эту смесь в молоко и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте при помощи блендера в однородную массу.

Шаг 2

Прогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Перелейте в нее бисквитное тесто и отправьте выпекаться на 40 минут. Затем дайте бисквиту остыть прямо в форме и лишь потом извлеките его.
Не открывайте дверцу духовки первые 30 минут, чтобы бисквит не опал.

Шаг 3

Разведите желатин в 4 ст.л. воды. Оставьте набухать 10-15 минут.

Шаг 4

Разрежьте корж вдоль на две половины. Верхнюю половину поломайте на небольшие кусочки. Выложите их в сметану, засыпьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.

Шаг 5

Нагрейте набухший желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. Немного остудите и влейте в сметану с кусочками бисквита. Хорошо перемешайте, чтобы желатин распределился равномерно.

Шаг 6

Нарежьте банан и киви не очень толстыми кружочками. Апельсин нарежьте половинками колец.

Шаг 7

Застелите форму для торта пищевой пленкой. Лучше всего взять для этой цели глубокую миску с полукруглым дном. Так у торта будет красивая сферическая форма. Выложите на пленку нарезанные фрукты в один слой.

Шаг 8

Выложите поверх фруктов крем из сметаны с измельченным бисквитом.

Шаг 9

Положите на сметану отложенную половину коржа. Чуть придавите, чтобы бисквит соединился с кремом. Поставьте форму в холодильник на 2–3 часа стабилизироваться.
Лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт «Тутти фрутти» взбитыми сливками и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении