Легкий летний торт

Легкий летний торт

Приготовить этот нежный воздушный торт можно с любыми сезонными фруктами и ягодами. Зимой это могут быть мандарины, киви, бананы и яблоки. Летом выбирайте вишню, абрикосы и персики. Смешайте их с жирной сметаной или сливками, взбитыми с сахаром, и дополните кусочками бисквита. Если хочется, чтобы торт получился более легким, тогда замените сметану на натуральный йогурт, а сахар — на сахзам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,84кКал
Белки3,56грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы20,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

1 шт. = 130 г
3 стакан = 630 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 60 г
5 шт. = 30 г
3 шт. = 6 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и ягоды. Подготовьте блендер, сотейник, разъемную форму для выпекания и пищевую пленку.

Шаг 1

Всыпьте желатин в стакан с водой комнатной температуры или чуть теплой. Перемешайте и оставьте набухать примерно 20 минут.
Не заливайте желатин кипятком, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Шаг 2

Вырежьте из бисквитного коржа круг по размеру формы. Оставшиеся обрезки бисквита нарежьте небольшими кусками произвольной формы и сохраните. Они понадобятся при сборке торта.

Шаг 3

Разрежьте нектарин на две части. Уберите косточку. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Форма кусков может быть любая, но готовый торт будет красивее, если ломтики будут одинакового размера.

Шаг 4

Срежьте с киви кожуру. Нарежьте мякоть четвертинками или половинками кружков. Разрежьте сливы, удалите косточки. Нарежьте сливы на средние дольки.

Шаг 5

Всыпьте сахар в сметану. Взбейте блендером до образования пышной массы. Оставьте постоять 10 минут, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.
Вместо сметаны можно взять жирные сливки. Обратите внимание, что сметана подойдет любой жирности, но чем выше будет процент, тем вкуснее получится торт.

Шаг 6

Налейте подготовленный желатин в сотейник и поставьте на плиту, включив медленный нагрев. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина и снимите с огня. Постоянно взбивая сметанный крем блендером, аккуратно влейте в него горячий желатин. Дождитесь, когда он полностью перемешается со сметаной до однородности.

Шаг 7

Добавьте в крем ягоды и куски фруктов. Тщательно перемешайте, чтобы они разошлись по сметанной массе.
Можно заменить свежие ягоды на замороженные. Но для этого обязательно полностью их разморозьте, положив в сито. Дождитесь, когда вся жидкость стечет. Лишь после этого положите их в сметанный крем.

Шаг 8

Застелите разъемную форму пищевой пленкой. Старайтесь не оставлять пустых промежутков, чтобы сметана не просачивалась. Выложите на дно формы треть фруктово-сметанной массы. Разложите поверх несколько кусков измельченного бисквита.
При желании используйте не большую форму, а несколько порционных прозрачных креманок. В этом случае можно подать десерт как непосредственно в посуде, так и освободив от форм — в виде пирожных.

Шаг 9

Залейте их еще половиной от оставшейся сметанной массы. Сверху положите остатки бисквита.

Шаг 10

Вылейте в форму оставшуюся начинку и накройте круглым бисквитным коржом. Слегка прижмите его к сметанной массе и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Лучше всего оставить торт в холоде на всю ночь. Так он полностью стабилизируется и станет вкуснее.

Шаг 11

Накройте форму широкой плоской тарелкой и переверните. Снимите форму. Затем аккуратно уберите пленку.
Если вы готовите не в разъемной форме, и торт тяжело достать, опустите низ формы на 10 секунд в горячую воду. Застывшее желе немного подтает, и десерт легко выйдет из посуды.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт разными свежими ягодами и мятой. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия С.
Фермент, который содержит киви, не даст желатину застыть, всё развалится...
15.06.25 в 17:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении