Свертки из слоеного теста с сухофруктами

Свертки из слоеного теста с сухофруктами

Очень вкусный десерт из слоеного теста с сухофруктами по семейному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,23кКал
Белки5,52грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы35,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
200 г
100 г
100 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте тесто из упаковки. Пока оно размораживается, подготовьте начинку. Для этого промойте и замочите на 10-15 минут в теплой воде сухофрукты. Тщательно помойте яблоки и орехи.

Шаг 2

Сухофрукты отожмите и мелко нарежьте. Так же поступите с орехами и яблоками. Если кожура толстая, предварительно яблоки очистите.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты для равномерной начинки. На этом этапе можете добавить в смесь сахар и коньяк. Оставьте массу настояться 20 минут.

Шаг 4

Оттаявшее тесто тонко раскатайте и поделите на квадраты.

Шаг 5

Распределите начинку по центру квадратов.

Шаг 6

Защипывайте края теста, собирая косичку.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом и смажьте его небольшим количеством масла. Перенесите свертки на противень, а для золотистой корочки смажьте их взбитым яйцом.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слоеное тесто запекается быстро, поэтому я всегда ориентируюсь по яйцу: как только стало золотистой, достаю выпечку.

Шаг 8

Готовые свертки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Для любителей сладкого можете дополнить десерт шариком пломбира.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении