Биточки из отварного картофеля и сыра

Биточки из отварного картофеля и сыра

Очень нежные котлеты из вареного картофеля и сыра. Такой рецепт можно очень быстро приготовить, если у вас остался отварной картофель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,37кКал
Белки6,35грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
35 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности.

Шаг 1

Отварной картофель натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В миску выложите тертые ингредиенты, добавьте яйцо.

Шаг 4

К остальным ингредиентам всыпьте кукурузный крахмал, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Руками сформируйте биточки и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 5 минут с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой. Жарьте еще около 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении