Тефтельки с рисом и зирой

Тефтельки с рисом и зирой

Сытные и ароматные тефтели с рисом, окутанные лечо. Идеально подойдут к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,39кКал
Белки5,65грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
0.5 ломтик = 12.5 г
2 щепотка = 2 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку свиную шейку с луком и белым хлебом.

Шаг 2

Круглый рис промойте в нескольких водах.
Лучше заранее залить рис водой. Так он приготовится быстрее.

Шаг 3

В рис выложите фарш. Добавьте половину чайной ложки кумина.

Шаг 4

Всыпьте куркуму и черный перец.

Шаг 5

Перемешайте, сформируйте тефтели.

Шаг 6

Жарьте тефтели на сковороде с двух сторон в течение 10 минут.

Шаг 7

Влейте воду, накройте крышкой. Тушите на медленном огне еще 25 минут.

Шаг 8

На плоскую тарелку выложите три ложки лечо. Выкладывайте тефтели на лечо.

произвести впечатление

Посыпьте кинзой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении