Блинчики с начинкой а-ля «Рафаэлло»

Блинчики с начинкой а-ля «Рафаэлло»

Это были бы самые обычные блинчики, если бы не начинка. Похожая по вкусу на известные конфеты, она тут же вывела этот десерт в тренды. Смешайте творог со сгущенкой и кокосовой стружкой, намажьте щедрым слоем на блинчики и сверните их в рулеты или конверты. Сверху при желании полейте сгущенкой и посыпьте кокосом или миндальными лепестками.
Калории 206,46 кКал
Белки 7,36 грамм
Жиры 9,64 грамм
Углеводы 23,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

1,5 стакан = 180 г
180 г
10 г
2,5 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Шаг 2

Понемногу всыпайте муку небольшими порциями, перемешивая массу. Затем влейте молоко в несколько приемов, также продолжая смешивать.

Шаг 3

Вскипятите воду и влейте в массу. Добавьте растительное масло и перемешайте. Должно получиться однородное и жидкое блинное тесто. Дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 4

Пожарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до золотистости с обеих сторон. Выкладывайте готовые блины на тарелку стопкой.

Шаг 5

Сделайте начинку: смешайте творог со сгущенным молоком.

Шаг 6

Добавьте к творожной смеси кокосовую стружку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Если творог слишком крупный, можно пробить массу блендером.

Шаг 7

Намажьте творожно-кокосовую начинку на каждый блин щедрым слоем.

Шаг 8

Подогните с двух сторон края блинчиков, чтобы начинка не вываливалась. Затем сверните заготовки в плотные рулеты и сложите их на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей полейте блины сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении