Куриные отбивные за 30 минут

Куриные отбивные за 30 минут

Мясо готовится довольно быстро. Молоко придает отбивным мягкость и сочность, а чеснок — пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,23кКал
Белки19,69грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 1200 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
40 г
150 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте грудку, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разрежьте грудку на 2 части вдоль.

Шаг 3

Выложите на доску и накройте пакетом.

Шаг 4

Слегка отбейте с двух сторон.

Шаг 5

Посыпьте солью и перцем.

Шаг 6

Каждый кусочек обваляйте в муке.

Шаг 7

Выложите на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Шаг 8

Когда грудка поджарится, переверните. Это занимает примерно 3 минуты.

Шаг 9

Как поджарится вторая сторона, добавьте молоко. Тушите 1 минуту.

Шаг 10

Натрите чеснок на терке.

Шаг 11

Добавьте к курице, тушите еще 1 минуту. Выключите, отбивные готовы.

произвести впечатление

Посыпьте укропом. Подавайте с квашеной капустой и солеными огурчиками. Очень вкусно. Пробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении