Тыква с кедровыми орехами и тофу

Тыква с кедровыми орехами и тофу

Блюдо интересно сочетанием текстур. Тут и мягкие кусочки тыквы, и плотные кубики тофу, и хрустящие кедровые орехи. Оранжевую мякоть сначала отваривают в бульоне, затем доводят до готовности на сковороде с остальными ингредиентами. Для постного варианта возьмите овощной отвар. Если же ваш рацион не ограничен, залейте кусочки куриным или говяжьим бульоном. Тогда вкус тыквы обогатится новыми оттенками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,36кКал
Белки1,64грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте овощной бульон заранее или разведите сухой. Помойте тыкву и перец чили. Очистите тыкву от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. Удалите семечки из тыквы и перца чили. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками среднего размера и поместите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и оставьте тыкву на 10 минут. Затем вытащите тыкву шумовкой и переложите на тарелку.
Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили. На сухой сковороде разогрейте арахисовое масло. Добавьте лук, чеснок и обжарьте на медленном огне до прозрачности.
Вместо арахисового масла можно взять рафинированное оливковое, масло гхи или авокадо. Однако вкус блюда немного изменится.

Шаг 3

В сковороду добавьте тыкву, посыпьте корицей, посолите и поперчите. Тушите в течение 7–10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарежьте тофу кубиками. Добавьте к тыкве тофу, перец чили и тушите еще 2–3 минуты на среднем огне. Снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Красиво сервируйте блюдо и подайте, украсив кедровыми орушками. По желанию можно украсить порции зеленью или хлопьями перца чили.
Кедровые орехи можно прогреть на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении