Салат с сулугуни, тыквой и гранатом

Салат с сулугуни, тыквой и гранатом

Обычно тыкву запекают, но в этом блюде ее используют в сыром виде. Для салата лучше выбирать плоды сорта «мускат». Их легко узнать по вытянутой форме, похожей на грушу. Эта тыква довольно сладкая, с легким ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Она немного напоминает морковь, но менее приторная. Заправка из лимона, меда и горчицы сделает вкус плода ярче. Подавайте салат сразу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,15кКал
Белки4,04грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
200 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
50 г

Для заправки

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите с тыквы кожуру, разрежьте овощ пополам и удалите семена. Подготовьте овощечистку.

Шаг 1

Почистите гранат и переложите зерна в миску.
Перед очисткой срежьте верхушку граната. Под ней станут видны перегородки. Сделайте надрезы вдоль этих перегородок, разломите плод на части и аккуратно достаньте зерна.

Шаг 2

Положите половинку тыквы на твердую поверхность и с помощью овощечистки нарежьте ее на длинные тонкие полоски.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а сулугуни — средними кубиками.

Шаг 4

Смешайте в небольшой чаше оливковое масло, мед и горчицу.

Шаг 5

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Разрежьте плод пополам, выжмите сок из одной половинки и добавьте его вместе с цедрой в заправку. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите на тарелку листья салата, добавьте полоски тыквы, кусочки сулугуни и лук.

произвести впечатление

Посыпьте салат гранатовыми зернами, полейте заправкой и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении