22 ноября 2023
Салат «Сладкий ноябрь»

Салат «Сладкий ноябрь»

Салат «Сладкий ноябрь» отличается от других закусок не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. В нем сочетаются кусочки тыквы, мягкое авокадо и изюм. Чтобы приготовить такой салат, мы запекли тыкву в духовке до мягкости, а затем смешали с остальными ингредиентами. Для заправки блюда к оливковому маслу добавьте бальзамический уксус и сок лимона. Благодаря этому салат приобретет интересное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,3кКал
Белки2,59грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
7 шт. = 42 г
0.5 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, выбирайте спелое авокадо. Обратите внимание на его цвет. Оно должно быть ярким. Если плод слишком темный или, наоборот, светлый, не берите его, так как он не несет в себе пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву и авокадо. Промойте и просушите орехи и изюм бумажными полотенцами. Подготовьте миску для салата.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180℃ духовку примерно 20 минут.
Запекайте тыкву на противне с пергаментной бумагой или растительным маслом. В противном случае она прилипнет к форме и может подгореть.

Шаг 2

Замочите изюм в теплой воде на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте авокадо небольшими кусочками.

Шаг 4

Нарвите салат руками.

Шаг 5

Измельчите орехи ножом.

Шаг 6

Смешайте в салатной миске салатные листья, запеченную тыкву, авокадо, изюм и орехи.

Шаг 7

Заправьте салат смесью из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.

Шаг 8

Добавьте соль и итальянские травы по вкусу.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу после приготовления.
Чтобы подача смотрелась интереснее, разложите салат по креманкам или небольшим мискам и подайте порционно. Можно посыпать салат кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении