Теплый салат с киноа и тыквой

Теплый салат с киноа и тыквой

Вкусный, полезный и очень сбалансированный салат из киноа и овощей. Мы взяли морковь, сладкий перец и тыкву. Добавьте для сытности немного тертого сыра и заправьте блюдо оливковым маслом. Лучше всего подавать этот салат в теплом виде, так он будет вкуснее. Но также его можно положить в ланч-бокс и взять с собой на работу или учебу в качестве холодного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,33кКал
Белки3,14грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
200 г
30 г
50 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Уберите плодоножку и семена у перца, а также семечки и кожуру у тыквы. Промойте киноа.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите форму для запекания пергаментом. Нарежьте тыкву средними кусочками. Выложите в форму для запекания. Посыпьте чесноком и итальянскими травами. Отправьте в духовку на 25 минут. Тыква должна стать мягкой, но при этом не потерять форму.

Шаг 2

Залейте киноа водой в пропорции 1 к 2: то есть на 50 г крупы понадобится 100 мл жидкости. Оставьте вариться на слабом огне под крышкой 25 минут после закипания. После этого откиньте на сито и дайте влаге полностью стечь.

Шаг 3

Крупно натрите морковь, а перец нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите овощи в разогретую с 1 ст.л. масла сковороду и обжарьте на умеренном нагреве до мягкости.

Шаг 4

Пересыпьте киноа в салатник. Положите туда же обжаренные овощи и запеченную тыкву.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке. Добавьте к остальным подготовленным ингредиентам. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат с киноа и тыквой в теплом виде для сохранения вкусовых свойств блюда. Украсьте блюдо зеленым луком и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении