Сытный салат с тыквой и нутом

Сытный салат с тыквой и нутом

Салат получается ярким и необычным. В составе гармонично сочетаются полба, запеченная тыква, нут, вяленые томаты и кедровые орехи. Полба — невероятно полезная крупа. Она содержит много белка, обладает уникальным ореховым вкусом, отлично насыщает и при этом не перегружает организм лишними калориями. Готовить ее долго, но результат того стоит. Блюдо подходит для вегетарианского меню или постного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,24кКал
Белки9,47грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы39,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
100 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и очистите ее от кожуры. Застелите противень пергаментом и подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте тыкву средними кубиками размером 2–3 см.Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тыкву на противень. Полейте 2 ст.л. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 20–25 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 2

Промойте полбу, переложите в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Варите на среднем огне в течение 50–60 минут.

Шаг 3

Нарежьте вяленые томаты мелкими кубиками. На среднем огне в сухой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте кубики запеченной тыквы и обжарьте до легкой золотистости в течение 3–4 минут. Затем добавьте готовую полбу, консервированный нут, кедровые орехи и вяленые томаты. Перемешайте и оставьте под крышкой на 1–2 минуты.

произвести впечатление

Выложите готовый салат на тарелки и подайте, украсив смесью семян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
Благодарю 🌹. На любителя. Хотя рецепт интересный.
08.03.25 в 13:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении