Теплый салат с нутом и тыквой

Теплый салат с нутом и тыквой

Ореховый вкус нута будет хорошо гармонировать со сладковатой тыквой, особенно если дополнить ингредиенты бальзамическим соусом и небольшим количеством остро-сладкого красного лука. Нут необходимо предварительно замочить и отварить. Его также можно заменить на консервированный и добавить в салат, слив рассол из банки. В этом случае времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,6кКал
Белки5,26грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 стакан = 180 г
500 г
1 шт. = 75 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и кинзу. Вымойте тыкву и очистите ее от семян, срежьте кожуру. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Замочите сырой нут на ночь. Промойте повторно и отварите в течение 45 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы вся влага полностью стекла.
Если у вас консервированный нут, этот шаг можно пропустить.

Шаг 2

Нарежьте тыкву некрупными кубиками. Выложите в застеленную пергаментом форму равномерным слоем и влейте бульон. Подсолите и отправьте на 20 минут запекаться при температуре 200 °С.

Шаг 3

Доставьте форму из духовки. Сбрызните тыкву бальзамиком и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 4

Тем временем нашинкуйте кольцами лук. Выложите к тыкве и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Шаг 5

Смешайте нут и тыкву в салатнике. Заправьте оливковым маслом. Измельчите кинзу. Добавьте к салату и перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте брынзу кубиками. Выложите сыр в салатник и полейте йогуртом.

произвести впечатление

Подайте теплый салат с нутом и тыквой сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении