16 апреля 2021
Маринованные шампиньоны в духовке

Маринованные шампиньоны в духовке

Маринованные грибы, запеченные в духовке, могут стать отличным дополнением к праздничному столу. Важно использовать правильный маринад. Он состоит из майонеза и соевого соуса, а также классических специй. Кстати, чем вы дольше маринуете шампиньоны, тем нежнее и вкуснее они получатся.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,33кКал
Белки3,48грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибов

500 г
50 мл = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез не рекомендуется употреблять на диете или при правильном питании. Можно заменить его на густой йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте шампиньоны. При необходимости снимите верхний слой. Подготовьте пергамент и пищевую пленку.

Шаг 1

Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус, майонез, сахар, соль и перец. Тщательно размешайте до полного растворения сахар.

Шаг 2

Приготовьте шампиньоны. Залейте грибы маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 120 минут. Противень застелите пергаментом. На него выложите замаринованные грибы шляпками вниз. Запекайте маринованные грибы в духовке, разогретой до 190 ˚C, 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив нарезанной петрушкой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении