Блины с фаршем и сыром «Боярские»

Блины с фаршем и сыром «Боярские»

Запеченные блины с фаршем, яйцом, сметаной и сыром. Традиционное русское блюдо готовится с использованием пшеничной муки. Может включать различные добавки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,68кКал
Белки8,05грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте до 32 градусов. Лук измельчите и соедините с фаршем.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте дрожжи и немного сахара, перемешайте.

Шаг 2

Поместите под пленку для активации дрожжей и поставьте в теплое место.

Шаг 3

Когда появится шапочка, можно продолжать готовить тесто.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль, сахар и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Если тесто будет густым, влейте 50 миллилитров теплой воды и перемешайте венчиком. Поставьте под пленку и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 6

Тесто должно немного подняться и запузыриться. Сковороду поставьте на огонь, хорошо разогрейте.

Шаг 7

Смажьте сковороду маслом и налейте немного теста. Распределите тесто по сковороде круговым движением. Выпекайте 30-40 секунд.

Шаг 8

Переверните блин, жарьте еще 30 секунд.

Шаг 9

Выложите блины на тарелку.

Шаг 10

Сковороду нагрейте, выложите фарш. Жарьте 5- 7 минут. Перемешивайте.

Шаг 11

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 13

Перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов.

Шаг 14

В центр блина выложите 1 столовую ложку фарша.

Шаг 15

Сверните блин в конверт или трубочку.

Шаг 16

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 17

Выложите блины в форму для запекания. Смажьте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте до расплавления сыра.

произвести впечатление

Выложите блины на тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении