Тушеная картошка с говяжьей печенью в мультиварке

Тушеная картошка с говяжьей печенью в мультиварке

Чтобы приготовить это блюдо, нужно всего лишь почистить и измельчить овощи и нарезать говяжью печень. Остальное за вас сделает мультиварка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,5кКал
Белки5,93грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Освободите картофель от кожуры, а лук — от шелухи. Промойте овощи под струей воды.

Шаг 2

Очистите морковь от кожуры и тщательно помойте.

Шаг 3

Для приготовления блюда рекомендую использовать слегка замороженную печень. Это позволит вам легко снять с нее пленку и нарезать на кусочки нужного размера.

Шаг 4

Нарежьте картофель крупными кубиками и переложите в чашу мультиварки.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 6

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 7

Переложите овощи к картофелю.

Шаг 8

Говяжью печень очистите от пленок и прожилок, а затем нарежьте на средние кусочки.

Шаг 9

Добавьте нарезанный субпродукт к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Влейте подсолнечное масло и 300 миллилитров чистой воды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45 минут.

Шаг 11

Через 30 минут добавьте соль и универсальную приправу.

Шаг 12

Перемешайте.

Шаг 13

Можете добавить измельченную зелень. Продолжайте готовить еще 15 минут. Затем выключите мультиварку, дайте блюду настояться примерно 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении