Фрикадельки из судака

Фрикадельки из судака

Такие тефтельки можно приготовить на обед для детей, которые отказываются есть полезную рыбу. Маленькие рыбные шарики с аппетитной хрустящей корочкой из панировочных сухарей похожи на любимые многими детками наггетсы. По сути это те же самые рыбные котлеты, но в другом виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,23кКал
Белки9,76грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек

1 шт. = 80 г
200 г
100 мл = 100 г
1 ломтик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Обрежьте корки с белого хлеба, а мякоть поломайте на небольшие кусочки. Залейте хлеб молоком и оставьте на 20 минут. После этого отожмите лишнюю жидкость и переложите кусочки в миску.

Шаг 2

Пропустите рыбу и луковицу через мясорубку в миску с размоченным хлебом. Всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы фарш стал однородным, без хлебных комочков.

Шаг 3

Слепите из рыбного фарша небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Выложите фрикадельки в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте рыбные фрикадельки с любым гарниром. К рыбным тефтелькам хорошо подойдут овощной салат и сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нарек А.
РИЦЕПТ ПРОСТО БЕЛИССИМО ОЧЕНЬ ВКУСНО😋 ГОТОВЛЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СПОСИБО ☺ АВТОР БЛЮДА
31.03.25 в 15:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении