Бисквитный пирог «Река молока»

Бисквитный пирог «Река молока»

Воздушный пирог, погружающий вас в молочное удовольствие. Вареная сгущенка придаст красивый цвет десерту. Шоколад отлично сочетается с бисквитом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,28кКал
Белки6,98грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы44,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
90 г
5 ст. л. = 150 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар соедините с яйцами комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте яйца до пышной пены.

Шаг 3

Влейте тонкой струйкой молоко. Продолжайте взбивать миксером.

Шаг 4

Просейте к массе муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Распределите по форме и уберите в духовку на 16 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Рокотту смешайте с вареным сгущенным молоком. Крем готов.

Шаг 7

Бисквит остудите и распределите тонким слоем по бисквиту.

Шаг 8

Шоколад измельчите ножом.

Шаг 9

Посыпьте пирог шоколадной крошкой.

произвести впечатление

Подавайте пирог с чаем, украсьте клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении