Домашняя мясная лазанья

Домашняя мясная лазанья

Этим блюдом можно удивить семью и разнообразить ужины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,16кКал
Белки6,44грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 50 г
600 г
1 шт. = 80 г
400 г
600 мл = 600 г
50 г
60 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук, смажьте сковороду маслом. На разогретую сковороду выложите лук и фарш. Жарьте до готовности.

Шаг 2

Посолите, поперчите. Залить пассатой. Перемешайте и потушите несколько минут. Отставьте на время в сторону.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влейте молоко. Хорошо перемешайте и продолжайте нагревать до загустения.

Шаг 5

Получите консистенцию заварного крема. До кипения не доводите.

Шаг 6

В глубокую форму уложите слоями: немного мясного соуса, затем сухие листы лазаньи, сверху опять мясной соус, на него — бешамель, затем снова листы. Так у меня получается 3 слоя. Заканчивайте слоем из соуса бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Запекайте все в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении