Брускетта с паштетом и жареным луком

Брускетта с паштетом и жареным луком

Аппетитные брускетты с паштетом и жареным луком хорошо насыщают, быстро готовятся и привлекательно выглядят. Нарезайте лук не слишком тонко, чтобы при обжарке он сохранил сочность. Сахар добавит цвета и сладости, а соль и черный перец сбалансируют вкус готовой закуски. Для основы хорошо подойдет зерновой батон, ржаной багет или хлеб с отрубями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,5кКал
Белки5,39грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для брускетт

300 г
160 г
2 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1 см. Нашинкуйте лук кольцами шириной 4–5 мм. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Подрумяньте на нем хлебные ломтики. Достаточно нагревать кусочки по 1–2 минуте с каждой стороны. Переложите хлеб на плоскую тарелку и немного остудите.

Шаг 3

Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Опустите в масло лук и обжарьте его в течение 3–4 минут до карамельно цвета.

Шаг 4

Посыпьте лук солью, сахаром и перцем. Перемешайте и прогрейте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Распределите по ломтикам батона измельченный чеснок. Равномерно смажьте хлеб паштетом, разложите сверху жареный лук.

произвести впечатление

Нарежьте тонкими слайсами клюкву, украсьте брускетты ей и микрозеленью, и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся Т.
слюнка потекла
14.03.25 в 05:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении