Запеченные кабачковые рулетики

Запеченные кабачковые рулетики

Рулетики из кабачка с начинкой из творожного сыра и грибов в томатном соусе. Хрустящий кабачок, сливочная начинка и вкусный соус делают это блюдо изысканным, пикантным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,11кКал
Белки2,42грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
7 ст. л. = 210 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла (5 минут).

Шаг 3

Добавьте 100 граммов нарезанных шампиньонов. Можно взять свежие грибы или замороженные. Тушите на среднем огне (10 минут).

Шаг 4

Почистите и измельчите 2 зубчика чеснока.

Шаг 5

Добавьте чеснок к грибам, перемешайте. Выключайте огонь.

Шаг 6

Возьмите 200 граммов творожного сыра.

Шаг 7

Выложите грибы к сыру.

Шаг 8

Перемешайте грибы с сыром, добавьте специи и соль по вкусу. Начинка готова.

Шаг 9

Кабачок помойте и просушите. Нарежьте кабачок на тонкие полоски-слайсы.

Шаг 10

На каждую полоску кабачка выкладывайте по 1 чайной ложке начинки. Сворачивайте в рулет.

Шаг 11

Начините все слайсы кабачка.

Шаг 12

Возьмите форму для запекания, смажьте дно растительным маслом, налейте 4 столовых ложки томатного соуса.

Шаг 13

Выложите рулетики в форму.

Шаг 14

Сверху выложите остатки начинки.

Шаг 15

Положите 5-6 чайных ложек томатного соуса, добавьте 30 миллилитров воды. Поставьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 16

Готовые рулетики посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 17

Выложите горячие рулетики на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте рулетики горячими в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении